请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 119|回复: 0

就地过年也精彩湖北推出春节文旅大餐

[复制链接]

216

主题

216

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2021-2-4 12:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 2 日,湖北省政府召开新闻发布会,湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁介绍,湖北文化和旅游部门将在严格落实疫情防控措施的前提下,采取线上线下相结合方式,组织丰富多彩的文旅活动,努力为大家就地过年营造欢乐祥和的节日氛围。
湖北公共文化场馆保持正常开放。各地公共文化场馆在严格落实健康监测、场馆消毒、出入登记等疫情防控措施的同时,春节期间坚持对外开放,省级文化场馆带头策划展览展示、讲座交流等线下线上系列文化活动,湖北省博物馆展出 " 华章重现——曾世家文物特展 ",湖北省图书馆举办 " 书香墨韵——第八届迎春书画展暨民俗文化展 ",湖北省美术院、湖北美术馆开展集五福、送春联、写福字等惠民文化活动,辛亥革命武昌起义纪念馆免费向观众发放新年纪念品。湖北各地图书馆、文化馆将组织活动 730 多场,228 家各级各类博物馆将举办临时展览 35 个、线下活动 20 场次、线上活动近 400 场次,全省 10 个公共美术馆将举办 16 场美术展览、7 场公共教育活动,努力丰富当地百姓精神文化需求。
线下线上系列文艺活动丰富多彩," 湖北省春节文艺晚会 "" 湖北省新春戏曲晚会 " 将分别于正月初一、十五播出;开展 " 我们的中国梦 " ——文化进万家系列活动,组织全省专业艺术院团开展近 600 场线上文艺演出;武汉市直文艺院团连续 7 天推出 56 期 " 文化进万家,宅家云赏剧 " 活动,同时在直播平台上开展 29 场 " 云直播 ";湖北省京剧院在其微信公众号推出 " 黄鹤京剧云剧场 " —— 2021 新春京剧云上演出季,推出 25 期线上优秀剧目展演等。
旅游景区有序安全开放。全省各大景区在落实防控要求、保持合理流量的前提下,坚持正常开放运营,积极推出当季旅游产品;各地结合实际,精心安排乡村游、周边游等旅游产品和假日休闲活动;武汉市举办 " 留在武汉过大年 " 免费游系列惠民活动,定向为 " 新武汉人 " 优惠门票,不断满足大家假期就地旅游的多样化休闲需求。
此外,湖北各地文化和旅游部门遴选组织了年画、灯舞、剪纸、草把龙等非遗项目线下线上展演,各地文化场所精心安排猜字谜、讲年俗等游园活动,各级博物馆纷纷开展 " 牛 " 文物寻宝等系列活动,弘扬民俗,玩出年味。全省各地纷纷挂起灯笼、中国结等传统文化饰品,广大书画工作者积极深入企业、工地、乡村送对联、年画,武汉举办 " 国 · 家——我们在一起 "2021 春节长江灯光秀特别展演,扮靓城乡,温暖新春。湖北省文化和旅游厅将陆续推出湖北美食之旅宣传片、名品楚菜制作标准等内容,各地精心推介当地美食非遗产品,品味乡情,追忆年味。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:人民网 文字编辑:杨蓉
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接