请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 507|回复: 0

玩手机太久,手会变得越来越滑吗?

[复制链接]

236

主题

236

帖子

728

积分

高级会员

Rank: 4

积分
728
发表于 2021-5-13 13:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
Editor's Note
如题,求解。
欢迎来到有间大学,和我们一起每天聊点新话题,一起努力在这个世界挖掘点新东西。
The following article is from 有间大学 Author 小新同学


遭遇社死的手滑瞬间,几乎是每个铁汁人生中的一大阴影。
没有经历过手滑的人,永远都不会理解这种五味杂陈又难以名状的感觉。
网友们在知乎分享自己的体验,诸如
" 偷窥女澡堂结果不小心摔进去了 "
" 好奇心害死猫,一点也没错 "
" 监视别人的微博最怕手滑点赞,每次退出都要检查一遍我的赞,很严谨了 ".......


手滑的后果能有多严重?
" 我手里好像握了一条鱼 "
近日,有网友发现 # 杜华点赞杨紫张艺兴视频 #,视频内容是 " 有网友说杨紫和张艺兴在一起了,大家看好这两人吗?"。
对此 @乐华娱乐杜华发文道歉," 对不起,手滑 "。
手滑引发的社死现场,引起网友们的围观吐槽," 防滑且防华 "" 手不用剁手 ",当事人一瞬间心脏骤停。别问,问就是越抹越黑,小新都已经开始尴尬了。


作为明星群体,本身就比较受关注,所以他们细微的手滑行为都会被网友捕捉到。明星们的手滑不滑,最容易被监控到。
论手滑最频繁的明星选手,赵露思一定名列前茅,当之无愧。
前有赵露思点赞宋茜当选金鹰女神,礼服显胖的微博推送。后有网友发现赵露思视频号点赞了许多拉踩其他女明星的内容。


如 " 吴宣仪抢不过赵露思 "" 同是当红小花,谁的声线更迷人 " 等内容。
甚至有在视频里评论大拇指的举措,让人大惊失色," 你这是想干嘛 "?
虽然赵露思工作室迅速作出回应,表示赵露思手机在拍戏期间丢了,实属有人恶意炒作。
但还是免不了遭受一波非议。网友们表示," 麻了,真的彻底麻了。"
手滑真真假假,假假真真。毕竟常在河边走,哪有不湿鞋。
知道为什么李易峰有个绰号叫 " 滑 " 吗?就是因为他手滑转发郭碧婷的微博。


针对此,李易峰还作出了形象的描述," 那个感觉就像你摸了一条鱼,那条鱼很滑,你就眼看着它从手里面滑出去这样,然后把那条给转发出去了 "。
于是 " 滑崽 " 李易峰的人生格言就是" 我手里好像握了一条鱼 "。后还代言了德芙," 纵享丝滑 "。


自己手滑是一回事,更有自己的老板手滑,点赞别人吐槽自己内容的经典一幕。
任豪在发表不当言论后,沦为了众矢之的,期间其老板吴平默不作声,岁月静好。
直到任豪道歉,网友的谩骂声一轮赛过一轮,吴平手滑点赞了吐槽任豪的内容 " 我现在看这货跟看傻子一样 "。
手滑之后发表的道歉内容" 以后都会用左手刷微博的,不好意思 ",更是让人感觉 " 此地无银三百两 "。


点赞、转发已经是手滑最基础的操作,升级版手滑社死的,也大有人在。
4 月 20 日杜淳在微博官宣自己当爸的消息,配文 " 我们的世界又多了一个她 ",晒出了自己老婆与女儿的亲密合照,眼尖的网友们怎么能错过这一瞬间呢?
只见杜淳艾特错了自己老婆的微博账号,被热心网友提醒后,火速改文。


尽管这波操作求生欲满满,还是让小新觉得已经尴尬到脚趾可以抠出一座芭比梦幻城堡了 ......
你我皆是凡人,
谁还能没个心酸的失误时刻
明星们经典的手滑例子多,是因为他们的微博账号实时被真爱粉或黑粉监控。但冲浪冲久了,你会发现,手滑其实是全人类的通病。
神一样的对手都无法阻止我们的脚步。
我们最大的敌人,不是别人,而是我们自己。
在床上躺着玩手机,手滑,结果手机砸到了鼻子上,感觉比被拳头打中了更疼。


由此我们可以明白为什么影视剧里被打中了鼻子要懵逼那么久了,毕竟,那是生理泪水往外飙的痛感。
网友 @阿加西有次在跟老师聊天的过程中,把 " 老师 " 打成了 " 老婆 "。在时隔两个月后再次找老师咨询问题的时候,才发现自己的粗心。


九字输入法里,PQRS 的距离,让习惯省略打完整文字拼音的人,手滑踩雷,尤其是在忙碌的时候,来不及去再看一眼自己发的内容,结果就是反复去世。
不经感慨," 面对自己无比尊敬且爱戴的老师,谁能想到手滑发作得如此准时,让自己和老师本不近的距离,更加遥远了。"
网友 @lemon777 表示自己在登录游戏的时候手一滑,把玩了两年的拉拉肥给删了 ......" 多亏了客服大大,帮我还原了数据,吓得我差点原地爆炸。"


报名托福考试并付费成功,结果却手滑点了托福退考,一秒损失千元报名费,毕竟托福退费只退报名费的 50%;
或者是计算机二级报名考试,选科目的时候,手滑一级选成二级,MS Office 报成 WPS Office,缴费成功后,不能更改,137 元报名费就打水漂了。
堪称手滑的巅峰时刻,莫过于失去自己为数不多的财富,爱情可以暂时没有,但是因为手滑没有了干饭的资本,干饭人可不同意。
小新也曾目睹过身边好友手滑的 " 趣味 " 经历。因为疫情防控,晴晴在学校的要求下进行一日三检。


填写每日体温的时候,因为手滑,把温度填成了 38.5°。她自己倒是没啥,填完转头就呼呼大睡了,辅导员老师是吓得不轻,打电话给她她不接,发微信给她她不回。
后找到她的家长、舍友,一个个联系。直到听到晴晴本人亲口说 " 我是刚刚睡迷糊了没看清楚,打卡打错了 ",才安下心来。


你我皆是凡人,谁还能没个心酸的失误时刻呢?
毕竟,就连萌宠都逃不过手滑的惨状 ......
网友 @Rach Sharpe 在给老公修胡子的时候,家里的金毛在一旁也显得跃跃欲试,于是她就一时兴起,帮狗子也剪了一点。
谁知道金毛第一次碰到推子,可能是有点紧张就挣扎了一下,然后就被剃成了这样子 ...


看起来像极了一个存钱罐," 走过路过不要错过,我家金毛能存钱,不信你就投个硬币试一试。"
如何避免手滑,
成为困扰冲浪人的一大烦恼
手滑本指因粗心大意而造成操作失误。在 2014 年,就已经成为了新浪微博出镜率最高的 20 个流行词之一,使用次数高达294 万次
来自森蓝公司某管理员对于删贴的解释:" 哎呀,手滑了一下 ",后被广泛应用。


现指事实上是故意做的,但声称不是故意,只是失误,并以此嘲笑对方的新潮网络流行用语。
手滑物理层面的原因大致包括我们的双手使用率高,清洗度高,所以相对于身体其他部位来说会比较滑;
如果玩手机时间长,那有可能局部过于疲劳,或者活动量过大,从而导致手指不灵活。


心理方面的原因则多种多样,想要窥屏的人类,好奇视奸他人社交软件发布的动态,但又不想让人知道。
可是一只手刷着手机,就是容易手滑点了赞或关注。
倘若明星本人想走流量的红与黑双行路线
一个手滑就可以窜上热搜,并且热度的停留时间不亚于好作品的宣传,或许还可以被追加一个" 手滑少女 "的称号,成为人设的又一卖点。
稳稳保持流量的操作,只需要随口解释一句 " 不是故意的 ",就可以得到大部分网友的理解,何乐而不为呢?
只是如果次数过多,就会造成视觉疲劳,并且漏洞百出。
作为普罗大众,无意识的情况下,真的很容易在别人的微博界面里快速滑动翻看微博内容的时候,点赞或者关注。
一心二用的冲浪达人们若是一只手按技能,一只手刷视频,一只眼睛看电脑,一只眼睛看手机,(这就是时间管理大师了吧)那手滑的几率高达 99%。
如何避免手滑,成为困扰冲浪人的一大烦恼。
近期,张艺兴在线教学防手滑:可以把微博退出来,还是能搜到东西。只要你不登录账号,就没法进行点赞、转发等操作。


给自己再设一个小号也是不错的选择,张杰就曾在自己微博发文称:" 张杰小号已经停止更新,今后唯一的用处是防止手滑点赞!"
网友们推荐了许多防手滑神器:全网通超长待机老人机耐摔抗摔、一次性橡胶指套将指尖武装起来、iphone 手机带键盘版不怕点错、给手机贴上磨砂膜、给手指涂散粉 ......
更有最佳玩手机姿势分享,头部垫高,这样手机就举在胸部上方,就算手滑掉下来,也是砸到胸。如果胸前抱着一只萌宠,那不就 ......


还有一边玩手机一边锻炼的做法,只要睡前七分钟,就可以一边玩手机一边改善驼背,锻炼核心,提高平衡性,减少手滑。
聪明能干的打工人找到了在微信发消息的时候,有效避免手滑的方法——防手滑专用聊天壁纸。


在壁纸上备注" 此群有领导 / 发错信息就死定群 ",速速更换,再无手滑发错群的烦恼。
专业医生表示,如果经常性手滑,还是尽量少玩手机,按摩热敷。
注意手部卫生,保持手部的清洁干燥,如遇到较滑的东西,多加小心就是了,一般慢慢就会恢复。特别注意的是不要长时间固定一个姿势玩手机。


或许任豪老板吴平推荐的用左手刷微博真的可以避免手滑,毕竟左手滑屏幕,距离最接近的是转发。
如果社死真的发生了,小新还是劝铁汁们,还是自求多福吧。
今日互动
你经历过哪些手滑的社死瞬间
撰稿 | 雪姨
编辑 | 秋裤
排版 | 阿加西
* 未标注出处图片来源网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接