请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 646|回复: 0

视频博主用“酒精水球”扔没戴口罩的流浪汉,岛内网友怒了

[复制链接]

267

主题

267

帖子

815

积分

高级会员

Rank: 4

积分
815
发表于 2021-5-30 22:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾本土疫情严峻,自 19 日进入第三级警戒后,民众外出必须配戴口罩,违者可开罚。而近日岛内却有视频博主走上街头,称要 " 制裁 " 没戴口罩也不听他们劝从的民众,方式就是把自制的 " 酒精水球 " 砸向那人周围,完成 " 净化 "。在朝着一名流浪汉扔水球后,他们的行为彻底惹怒了一众台网友。


台湾两名视频博主向拒绝他们的流浪汉周围砸 " 酒精水球 "
据台媒中时新闻网 29 日报道,岛内 Youtube 视频博主 " 大麻烦 "25 日上传的一段视频近来被 " 骂爆 "。
在这则标题为 " 新冠三级警戒!深入核心吓止不戴口罩的害群之马!全岛一命不能大意!" 的视频中," 大麻烦 " 账号的两位博主先是在开头解释了拍摄用意—— " 表达对路上不戴口罩民众的愤怒 "。
他们称,台湾疫情严峻,那些不戴口罩的人 " 不只自己想死还害死别人 ",因此他们会用自制的掺入 75% 酒精的水球往那些人 " 身上砸 ",完成 " 净化 " 任务。


视频开头,两名博主称要拿 " 酒精水球 " 向不戴口罩的人身上砸


这两名视频博主自制 " 酒精水球 "
根据视频,在走上街头时,这两名博主除了带上 " 酒精水球 ",还拿上扩音器,酒精喷壶以及口罩。在看到路上有人没戴口罩或口罩没戴好时,他们就会拿着扩音器大声提醒。对于那些没有口罩的人,他们则会先发口罩,提醒佩戴。


强调水球里有加酒精


提醒车内驾驶员戴口罩
视频前半段中出现的民众基本都很配合,但当这两名博主走到台北市万华区的西门町时,一名没戴口罩的流浪汉则拒绝接收他们发的口罩。于是,这两名视频博主就直接向该流浪汉周围地面砸 " 酒精水球 ",还喷洒了大量酒精。最后,流浪汉不堪其扰,拿起行囊离开了此地。






因流浪汉不接受他们的口罩,该视频博主就向其周围扔 " 酒精水球 "
据报道,在视频发布后,这两名博主用 " 酒精水球 " 砸流浪汉的行为引发岛内许多网友的不满。
在该视频的留言区,不少人指责他们的做法过分,称其就是在欺负、霸凌弱势群体,并质疑他们在借机制造流量。






Youtube 留言区评论截图,下同
一位自称是社工系学生的网友还发长评指出,防疫当然重要,但不是每个人都有与这两名视频博主相符的经济条件与能力。以那名流浪汉为例,他可能并没有经济能力来使用一个几块钱的口罩,更何况口罩必须勤换才有作用。" 你们这样的行为没有办法解决戴口罩的问题,只是另一种变相的去压迫比你条件更差的人罢了。"


另外,在评论区还有许多网友批评称,台北市疫情严重,政府部门都说没事不要出门了,他们还全市到处跑,嘴上说着防疫,自己却来当了 " 防疫破口 "。






面对岛内众多网友的指责与质疑," 大麻烦 " 账号 29 日在留言区回应称,有许多台湾人过得太过安逸,因为台湾防疫早期比较安全,大家并无法理解疫情严重程度。因此,他们拍视频让大家 " 在家就能知道台北路上很危险,不要乱出来增加风险 ",而他们也是 " 做好了必死的准备才拍给大家看 "。
他们还解释称,自己并没有用 " 酒精水球 " 攻击到任何人,砸地面也只是为了表达看到没戴口罩人的愤怒," 因为那很有可能让台湾变成其他国家地区那样死伤惨重 "。不过,针对网友们普遍指责他们是在欺负弱势群体,没有起到帮助这一点,他们则并没有回应。
目前,台湾疫情破口越开越大。29 日本土新增病例依旧高达 486 例,而 21 例的新增死亡病例数更是连续四日创新高。另外,在连续 15 天本土新增超百例的情况下,台湾本土累计确诊病例已达 6620 例,累计死亡病例 99 例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接