请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 504|回复: 0

国产手机这个骚操作,终于要被禁了

[复制链接]

243

主题

243

帖子

759

积分

高级会员

Rank: 4

积分
759
发表于 2021-6-2 10:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这个人人都可以当主播的时代,直播已经火遍大街小巷。而大多数直播,最终的归宿的都是带货。


直播带货这个东西,说实话,水很深。
虽说有时候确实能抢到实实在在的优惠券,但「翻车」这个词,出现的频率绝对不低。
有卖假货上热搜的。
有演戏演过头被群嘲的。
也有产品质量不好被骂的。
而这几天,国产手机品牌又上演了一次,值得记入史册的大翻车事件。
事情是这样的。
几天前,有位数码博主出于好奇,在一个叫「驴嫂平荣」的直播间下单了一款手机,型号「朵唯 12 Pro」。


(来源:@科技小辛)
听到这个型号,就知道不简单。
价格方面,这款手机原价高达 4999 元,旗舰水平。但是经过一轮又一轮影帝级自刀表演,手机价格最终定在 899 元。


(来源:@科技小辛)
两折不到啊家人们!
不过这种通过降低预期制造优惠惊喜套路,早就见怪不怪,懂得都懂。更让人大跌眼镜的,还在后头。
提到旗舰处理器,相信在座的各位都能说出几个型号。但是对于看直播的普通消费者来说,脑海里不一定有概念。
所以直播间就抓住了这个信息不对称的漏洞,把朵唯 12 Pro 搭载的虎贲 T310,宣传成旗舰手机才会搭载的处理器。


(来源:@科技小辛)
这不是赤裸裸的夸大宣传吗?
但,套路还没有结束。
这位数码博主在收到手机后,才发现所谓的「后置三摄」也不是什么正经玩意儿,实际只有一颗镜头能用。
虽然系统显示为 8+128GB 大存储,却只有一半能用。
更令人意外的是,这款手机连入网许可证都是假的,在工信部网站的查询结果,是另一款机型。
真是离谱他妈给离谱开门,离谱到家了。


由于是知名数码博主发声,这次直播事故瞬间引来很多关注,甚至一度登上热搜。朵唯作为产品供应者,也不得不出来道歉。
朵唯表示,这款「朵唯 12 Pro」确实是确实是自家的产品,只不过没上市。直播间能拿到货,是由于公司管理不善。
至于摄像头、内存问题,朵唯表示只是「错配」而已。
对消费者的补偿,则是退一赔三。


不过讲真,这篇声明没展现出多少诚意,显然是想用「不小心」、「失误」等借口糊弄过去。
你想想,如果少装两个摄像头,理应有两个空空的开孔才对。而真机上的装饰,显然是事先设计好的。
再拿内存来说,如果「错配」的话,系统显示实际容量不就好了,为什么非得改一个假的呢?明显有意为之。
这样的声明,站不住脚。
既然品牌方想摸鱼,就怪不得直播平台下手了。
「驴嫂平荣」所在的快手发布公告称,第三方质检结果显示,涉事产品确实存在质量问题。
所以快手决定,禁止所有朵唯产品在快手销售,而且与朵唯的所属公司永不合作。


也就是说,如果朵唯手机想换个马甲来快手挣钱,也是不可以的。
还有一个重点,快手将对消费者的赔偿,提升到了 9 倍。


899 元的手机,不仅能全额退款,还能再拿 8091 元的补偿,也算是给受骗的消费者一个不错的交代了。
而且这回 iPhone 12 Pro 都能买到,别说「朵唯 12 Pro」了。
这次上热搜的直播翻车事件,其实就是很多老牌国产手机品牌的一个典型。
在智能手机行业逐渐以技术、创新为导向时,一些厂商顶不住激烈的大浪淘沙,退居十八线。
它们不约而同地扎堆主流厂商没有涉及到的百元价位,然后以碰瓷大厂、夸张、甚至虚假宣传等手段,把产品卖给不是很懂手机的消费者。


(朵唯旗下部分机型)
现在又有直播这种略带煽动性质的销售手段,它们当然也不会放过。
不过随着市场的规范,这条路总有一天会走到头。
比如,快手就因为这次事件,率先开启「手机行业治理」:暂停部分品牌招商,并提高开店门槛。


一个如此巨大的流量入口被关闭,厂商的日子肯定不会好过。
或许在未来,不仅仅是快手,其他直播、电商平台,包括政府部门的管理都会规范化。
山寨机,命不久矣。
图片来源于网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接