请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 572|回复: 0

B站起诉UP主“比尔盖厕”获赔100万元

[复制链接]

250

主题

250

帖子

766

积分

高级会员

Rank: 4

积分
766
发表于 2021-6-2 21:20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
IT 之家 6 月 2 日消息 近日,上海幻电信息科技有限公司(B 站相关公司)与姚子淋其他合同纠纷一审民事判决书公布,审理法院为上海市浦东新区人民法院,原告上海幻电信息科技有限公司,被告姚子淋(B 站昵称:比尔盖厕)。被告姚子淋被判赔偿 100 万元。


判决书显示,上海幻电信息科技公司、姚子淋于 2017 年 2 月 1 日签订《合作协议》,约定姚子淋作为原告独家签约的直播播主(B 站昵称:比尔盖厕),协议有效期为三年,并书面承诺并保证在双方合作期间不得在任何案外人平台进行类似直播活动或签订任何类似协议。
但是姚子淋于 2018 年 5 月 27 日在其微博上发布文章《离开 bilibili 了。我有故事,你有酒吗?》,单方宣布离开 B 站,且已入驻虎牙直播平台;此后又公开发布进驻斗鱼直播平台。


原告随即发现被告已经擅自使用 " 比尔盖厕 " 的昵称在其他平台开展直播活动等。《合作协议》显示,甲方(B 站)有权要求乙方(姚子淋)赔偿因违约行为给甲方造成的一切损失,包括但不限于直接损失、间接损失等一切支出。被告姚子淋未作书面答辩。
IT 之家获悉," 比尔盖厕 " 微博显示,2020 年 7 月 1 日其宣布,斗鱼的合约已经到期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接