请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 492|回复: 0

都2021年了,为什么还有人在说买iPhone是因为虚荣?网友:还是太年轻

[复制链接]

240

主题

240

帖子

742

积分

高级会员

Rank: 4

积分
742
发表于 2021-6-14 12:12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果把时间拨回到十年前,当时谁的手握得起价值 5288 元的 iPhone,谁就有了炫耀的资本。
可现在, iPhone 在世界手机市场所占份额越来越大,身边手持 iPhone 的人可谓是遍地都是。
这也就意味着,现在的 iPhone 已经普通得不能再普通了。


可是近来教授发现,还有些用户对 iPhone 的概念还依旧停留在「虚荣心」阶段,认为谁用iPhone 谁虚荣。
都 2021 年了,是谁还在「iPhone = 虚荣?」
1. 谈价格
像开头说的那样,当初 iPhone 被当作炫耀的资本,不过是因为当年能把价格开到 5288 元的手机厂商几乎不存在,拿得出 5288 元买手机的人家也不在多数。


而现在,虽然 iPhone 还有价格破万的 Pro 高配版,但基础价依然还停留在十年前的五六千元。
不仅如此,苹果也还在不断往下试探,比如当年价格更低的 iPhone SE。
反之,越来越多手机厂商开始向高端市场以及旗舰机看齐,价格定在大几千甚至破万的手机规模越来越大。


比如价值 13999 元的华为 Mate 40 RS 保时捷设计以及价值 17999 元的华为 Mate X2 。
这种价格,不才是 21 世纪 20 年代最「适合」的炫耀资本吗?
2. 谈外形
作为一台外形规规矩矩设计的手机,iPhone 的外观并不存在什么「过人之处」。
虽然教授之前写过一篇文章说过 iPhone 为什么看起来那么贵,没看过的小伙伴可以先这里复习一下。


但如果一个人虚荣心作祟想炫耀,那一台简简单单设计的 iPhone,怎么能够和华为 Mate X2、三星 Z flip 这种既价格昂贵,还自带折叠功能的这种新型手机比呢?
摊开屏幕的那一瞬间,就可以说是全场最靓的机,万众焦点。
这种体验不香吗?


3. 为什么是 / 又是 iPhone?
关于这个问题的答案,各有不同,但掐指数一数。
除了他们强加上的「虚荣」标签,也有很多人选择 iPhone 不过是因为被表扬了很多年的iOS ,或者是已经备齐了的苹果全家桶,亦或是攒了多年的游戏资料以及氪金装备没法再回到安卓重新开始,甚至只是单纯对苹果的喜欢......


选择的理由那么多,为什么偏偏是虚荣呢?
如果你体验过 Airpods 开盖即连的方便、感受过广告无法胡来的安全、习惯了 iOS 的纵享丝滑,或许你就能懂得为什么偏偏是 iPhone 了。
你选择 iPhone 的理由是什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接