请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4531|回复: 0

测试结果显示Windows11提升了big.LITTLEx86CPU的性能

[复制链接]

240

主题

240

帖子

734

积分

高级会员

Rank: 4

积分
734
发表于 2021-6-19 23:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
几天前 build 21996.1 的 Windows 11 ISO 泄露后,Hot Hardware 进行了一种新的测试,以寻找对 Windows 11 调度程序所做的改变(如果有的话),以及它能如何应对英特尔即将推出的 Big-Bigger Alder Lake CPU。事实上,AMD 的下一代 Ryzen 处理器也有望采用 big.LITTLE 的混合架构设计。


在测试中,由于 Alder Lake 还没有发布,所以使用了配备 Lakefield Core i7-L16G7 的三星 Galaxy Book S,将前面提到的 Windows 11 build 21996.1 与 Windows 10 的 21H1 更新进行了比较,以检查新操作系统的性能差异。
结果表明,根据工作负载的不同,性能有明显的改善。浏览器的性能似乎有很大的改善。


Geekbench,运行各种短线程测试,在多线程(MT)测试中看到适度的性能提升,而在单线程(ST)测试中的得分更低。


CInebench 测试 Cinema 4D 渲染性能,在所有核心完全加载时,看到了一些提升,但在 ST 负载中的改进更为明显,因为工作负载在核心之间跳跃,更受调度器输入的影响。


图形工作负载也以 3DMark Night Raid 的形式进行了测试,这是一个轻型的 DirectX 12 基准测试。这是唯一在 Windows 11 中看到性能退步的测试。


最后,运行 PCMark 10,同时测试 CPU 和 GPU,目的是模拟我们 PC 的真实使用情况。这方面的结果是综合得来,因为它测试各种不同的工作负载类型。


虽然现在是 Windows 11 的早期阶段,事实上它们比早期阶段还要早,但总体上看,结果确实比较乐观。在未来的日子里,随着更多可用的硬件和进一步的更新,我们可能还会看到更多的改进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接