请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4508|回复: 0

有三个孩子的家庭里老二最不受宠是不是都成定律了?

[复制链接]

233

主题

233

帖子

705

积分

高级会员

Rank: 4

积分
705
发表于 2021-6-20 09:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
(文 /Flora)说到父母偏心这个话题,其实还挺沉重的吧,毕竟家庭是一个人一辈子的根基,不能受到父母公平的爱长大,带来的影响自然难以想象。
而最近,拥有三个宝贝女儿的小 s 就在她的博客中聊到自己和孩子的之间的相处。


依旧是在康熙中心直口快的风格,作为妈妈,小 s 毫无保留的承认了自己对待三个女儿时最偏心大女儿许曦文。


首先因为她是自己生命中第一个孩子,其次,小 s 又说 " 大女儿长相又是我最爱的单眼皮、肿肿嘴,真的爱她到不行 "。


众所周知,小 s 三个女儿分别是老大许曦文(许俏妞,下图右一),英文名 Elly,2006 年生;老二许韶恩 Lily(下图左一),2007 年生;许老三许曦恩 Alice(下图中间),2012 年的。


虽然,小 s 在博客中说到自己生到徐老三就已经 " 爱不动 ",但对比她在康熙和社交平台上提及女儿的次数,很明显除了大女儿,她的第二个最爱就是徐老三吧。




许老三本人天生抓马精,古灵精怪,不仅甚合小 S 胃口,此前不少网友还纷纷喊话让徐老三赶紧出道,接小 s 主持的班。


所以,这样一排除,发现二女儿许韶恩成了最被忽略的一个。


在博客中,小 s 自己也说,二女儿出生因为是双眼皮,所以她就光看动画片,对她不是很上心。


而翻看小 s 晒出过的家庭合照,有网友提出,大女儿往往在看得到的位置,二女儿就是在背后。而且老二很多照片都显得怯怯的,没有大女儿的自信,也没有三女儿的活泼。




甚至在之前的综艺节目,小 s 也坦言后悔一直冷落了她的二女儿。
起因在她的三个孩子中,二女儿是最懂事贴心的那个。她会让着姐姐,也会照顾妹妹。每天晚上都倒一杯水放在妈妈床头,并且温度还刚刚好。


一开始,她觉得女儿很贴心。可是后来小 S 才逐渐意识到,女儿是在用这种笨拙的方式讨好她。她这才醒悟,敏感、害羞、懂事的二女儿,也想要和姐姐妹妹一样的爱。


家中三个孩子,老二被忽视,很自然的就想到了请回答 1988 的德善。


妈妈每天只煎姐姐和弟弟的鸡蛋,爸爸下班给弟弟偷偷买世界杯冰淇淋,邻居大叔给德善的炸鸡,鸡腿分给了姐姐和弟弟,生日也要和姐姐一起过。


第一个孩子总是受尽宠爱,最后一个孩子也是备至关心,可常常老二是最会被忽视的。
说实话,这是很多拥有三个孩子的家庭里最常见的现象了吧。
甚至,这种现象也发生在了很多明星身上。
女演员乔欣家境殷实,曾被爆料住在价值 3 亿的上海别墅里。


父母也是生了三个孩子,她上面有一个姐姐,下面有一个弟弟。


曾经在一次节目中,乔欣说自己小时候别人都会叫她乔多多,意思说她是多余的那一个。但后来还好现在长大了很漂亮,就不是家里多余的了。




虽然乔欣说这话的时候是笑着说的,但也听得出来其实还有有点委屈的。
而身为老二,在家庭一直不被重视,久而久之,难免会产生自卑心态。
即使是乔欣这样可以称得上是 " 顶级白富美 ",也是如此。


看看她别的社交平台上更新的文字和心情,就知道她在生活中也确实是非常自卑不自信的性格。




给自己的昵称是 " 小废物 ",面对生活大多数时候都是消极的状态,永远都在否定自己。




而同样的还有香港天后陈慧琳,家境十分富有,爸爸陈崇伟,是著名的珠宝设计师,也是在香港拥有多家珠宝店的富豪。


虽然是含着金汤匙长大,但实际上 KELLY 的童年,并不愉快。


她在家中排行老二,曾经在节目上直言,姐姐和弟弟都比自己更受关注,因此她特别自卑,觉得自己长大之后也不会有什么大成就。


但不可否认的是,大概也是因为没有得到过父母的偏爱,这也养成了陈慧琳低调努力成熟友善的性格,她没有富家千金的架子,即使进入娱乐圈后什么拍戏的经验,但也被公司力捧。


曾志伟曾说:" 当初陈慧琳刚毕业就要演戏,一点经验也没有,但我们还是接纳了她,就是看中了她的性格。"


而相反的是一直在家里受宠的弟弟陈司翰,在打着姐姐的旗号出道之后,负面新闻不断。


经常隔三差五就被爆料一些丑闻,不时被媒体拍到他喝得烂醉,夜蒲勾女等。


2014 年,陈司翰和香港港姐庄思明在一起时,还被女友发文爆料涉嫌家暴。此事一出他的人气也下降非常厉害,演员这条路是彻底被堵死了。


正所谓育儿先育己,只有父母自己懂得怎样去与自己的多个子女相处,他们才会懂得怎么去与兄弟姐妹相处。
养儿育女不仅仅是需要花费金钱,更应该重视则是孩子的心理健康和性格,任何偏爱和宠溺,都只会害了他们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接