请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4536|回复: 0

不知不觉已过20年!37岁潘德夫确认在国家队退役:是时候说再见了

[复制链接]

262

主题

262

帖子

812

积分

高级会员

Rank: 4

积分
812
发表于 2021-6-21 13:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
在欧洲杯前 2 轮先后输给奥地利和乌克兰后,欧洲杯新军北马其顿成为第一支出局的球队。37 岁北马其顿队长潘德夫确认,踢荷兰将会是他国家队生涯的最后一战。


37 岁的潘德夫说:" 这是我为国家队效力的最后一场比赛,我认为现在是告别的好时机。我希望这批球员能够拿到世界杯的参赛资格。他们给北马其顿人民带来了很多欢乐,他们都是优秀球员,组成了一支出色的球队,所以我认为他们配得上参加世界杯。"


2001 年 6 月 6 日,17 岁的潘德夫在面对土耳其的世预赛中上演国家队首秀;2021 年 6 月 22 日,37 岁的潘德夫将在面对荷兰的欧洲杯中完成国家队谢幕演出。
不知不觉,潘德夫已经为北马其顿国家队效力 20 年了。在面对荷兰之前,潘德夫已经为北马其顿出场 121 次,打进 38 球,这两项数据都是队史第一。


原本潘德夫计划在 19/20 赛季结束后退役的,不过后来他为了带队冲击欧洲杯决赛圈而决定把退役计划推迟。
在去年 11 月份预赛附加赛,37 岁潘德夫打进全场唯一进球,帮助北马其顿客场 1-0 击败格鲁吉亚,队史首次晋级欧洲杯正赛。等了 20 年,潘德夫终于圆梦,他首次踏上国际大赛的舞台,而且在欧洲杯首轮面对奥地利便收获大赛首球。
踢完这一届欧洲杯后退役,对于潘德夫来说已经没有太多遗憾了。


在俱乐部层面,潘德夫已经跟意甲热那亚合同到期了,他也很有可能结束 21 年职业生涯。他在今年 4 月份意甲第 32 轮热那亚主场 2-2 战平贝内文托,潘德夫为热那亚打进 2 球,他的意甲总进球数上升至 100 球,成为首位在欧洲五大联赛进球上百的北马其顿球员。
2009-10 赛季,是潘德夫球员生涯最辉煌的一个赛季,当时他跟随国际米兰完成了三冠王伟业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接