请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3367|回复: 0

长沙初升高玮希国际学校:三方会议,一场手牵手、面对面的家长会

[复制链接]

1606

主题

1606

帖子

5182

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5182
发表于 2021-7-13 15:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
每个学期末,为了共同的教育目标,长沙玮希国际学校都会举行三方会议。在这里,老师和家长们一起交流孩子当前的学习情况,同步孩子的课堂表现,以便更好地促进孩子综合素质与学业水平的提升。
三方会议(Student--Parent--Teacher Conference) 是IB国际教育的特色家长会,是有孩子参加的家长会、是有家长参加的阶段性评估的一种手段。在会上,学生向家长展示这一阶段的学习成果,与家长讨论自己的进步与不足,并和家长一起制定下一阶段的学习目标。而教师会根据学生的在校表现为每个孩子定制个性化的学习目标并进行多元化评估,挖掘学生的不同潜力,让每个学生都能以自己的速度取得进步。三方会议体现了IB学习者社区理念,将教师、学生、家长融为一体,共同学习与进步。
每个家庭拥有自己的专属沟通时间,在这个时间段里,孩子向家长汇报自己的学习与生活情况,分享自己的学习理解,积极地展示自己的探究作品,反馈自己的学习所得,以及自己亟待改进的地方,充分展现了IB学习探究者的素养。
各科老师认真接待每一组到访的家长,提前做足了功课,将孩子在校情况,向家长全面分析和介绍,肯定优点,指出今后努力的方向和措施。对来自家长的提问和疑惑,老师们一一解答,为每个孩子提出了个性化的指导意见。
通过三方会议,家长们也积极参与到孩子的成长规划中,知晓了孩子在目前取得的进步和面临的挑战,在交流中获取了老师对孩子的评价和期许,也从各个方面发现了孩子的闪光点。
一位结束了会议的家长有感而谈道:“来学校开了很多次会议,每一次不同的会议都收获了不同的果实。效果好、效率高,完全没有千篇一律、可有可无的感觉。通过这次家长会中,我又体会到了玮希的高效性。
教育的本义,是使每个人的天性和与生俱来的能力得到健康生长;家校共育,是为了让学校的教育理念延伸到家庭教育中,家校达成一致、形成合力,共同促进孩子的进步。
长沙玮希国际学校通过这种“一对一,面对面”的“三方会议”,让家校合作在交流当中不断提升,使学生得到全面、有效的指导,且极有针对性。
除了“三方会议”,长沙玮希国际学校还会通过学生主导型家长会、家长工作坊、家委会等形式,搭建学校与家庭间沟通的桥梁,让家长参与到学生教育中,与学校形成教育合力,共同为梦想护航。
因为孩子,家校相遇;因为孩子,家校相知;因为孩子,家校同行!WES希望打造理想教育共同体,真正实现良性的沟通,大家一起携手向前,为了孩子更好的未来!
为了让更多学术能力优异,综合能力突出,未来想要到海外名校就读本科的中学生有机会接受长沙玮希国际学校优质的国际高中课程教育,长沙玮希国际学校高中部2021年招生录取政策,针对优秀中考学生有奖学金政策。全奖:中考分数达到重点第一批次录取线的学生,经学校评估,可获取100%学费减免。半奖:中考分数达到第二批录取线的学生,经学校评估,可获50%学费减免,想要了解详情请联系微信号G124001进入“玮希高中新高一咨询群”
联系方式:18008412992  
微信号:17775751971/17375859926

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接